首先感謝台灣神經免疫醫學所有創會會員及各理事們的支持,才能順利當選第一屆理事長。深感責任重大!草創初期,諸事繁忙,各種枝節之執行,有賴土城長庚神經科主任徐榮隆兼本醫學會秘書長及各委員會主委負責統籌規畫,未來三年將善盡理事長之責,全力為各位會員服務。

台灣醫療與健保相關議題十分複雜及密切,學會未來在醫療政策制定過程中扮演一定角色。學會未來之目標,除了持續推動神經免疫學在學術領域的發展,也將鼓勵本會學者專家參與實務工作,促進以實證為基礎的醫療政策制定。學會也將積極拓展與國際相關團體之連結,建立跨國互動網絡,以提升台灣神經免疫學研究在國際上之曝光度與影響力。

本屆學會主要目標為提供專業平台,並整合全國有關神經免疫各種疾病資源,以期發表於國際知名學術期刋,提升台灣免疫醫學會國際能見度及年輕醫師之研究能力。未來對我國相關疾病的患者提供正確之醫學知識及治療方法,並導正不正確的醫療行為模式。並將致力於推動神經免疫學之研究與發展及邀請國內外學者蒞臨演講,分享神經免疫學之應用與發展,將最新研究成果提供神經醫學團體參考。

基於上述規畫,未來將於北、中、南輪流舉辦各種有關神經免疫疾病之研討會及活動,屆時期盼各位會員能共襄盛舉,共同努力使台灣神經免疫學會能更加完善,也請會員不吝提供建議,讓本屆服務品質更加精進。

最後,祝福各位平安喜樂,身體健康!!

羅榮昇醫師